歡迎進入深圳政策輔導網!

深圳政策輔導網

深圳市第一批項目及資金申報輔導機構!

十年行業經驗,政府項目申報通過率業內遙遙領先!

企業補貼申報熱線
189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908

高新認定 | 高新技術企業 | 高新技術企業認定 | 國家高新技術企業 | 政府扶持項目

龍崗區農業發展專項資金項目申報工作的通知

來源:本站   發布時間:2018/09/17  


各街道辦、農業企業:

為扶持我區種植業、畜牧業、水產業發展,保障農產品質量安全,根據《深圳市龍崗區經濟與科技發展專項資金支持農業發展實施細則》,現開展2018年第二批農業發展專項資金項目申報工作,具體要求如下:


一、扶持對象

專項資金的扶持對象為注冊地、納稅地、統計地均在龍崗區的涉農企業和農業科研機構。申報專項資金的項目分為評審制項目和核準制項目。


二、扶持項目、條件及標準

核準制項目:

【農產品質量安全建設項目專項扶持】按照以下規定執行:

(一)通過無公害、綠色、有機產地認證的基地,在認證有效期內分別一次性給予扶持10萬元、20萬元、30萬元;通過無公害、綠色、有機產品認定的品種,在認定有效期內分別一次性給予扶持10萬元、20萬元、30萬元;

同一基地或品種獲得不同級別認證的,獎勵就高不就低;已獲得扶持的同一基地或品種獲得更優級別認證的,則按兩個級別的差額追加扶持。

(二)納入我區“健康菜園子工程”建設項目,符合健康菜園子種植標準,通過上年度專家考核驗收,每年給予扶持5萬元;

(三)畜禽屠宰場或家禽批發市場代宰點通過HACCP或ISO22000食品安全管理體系認證,在認定有效期內每年給予扶持10萬元。


【農業高新技術項目專項扶持】按照以下規定執行:

企業單個農業高新技術項目成果獲得深圳市級科技或農業主管部門認定的新品種或新技術,給予一次性扶持20萬元;獲得廣東省級科技或農業主管部門認定的新品種或新技術,給予一次性扶持30萬元;獲得國家級科技或農業主管部門認定的新品種或新技術,給予一次性扶持50萬元。

同一成果獲得不同級別認證的,獎勵就高不就低;已獲得扶持的同一成果獲得更優級別認證的,則按兩個級別的差額追加扶持。


【農業產業化項目專項扶持】按照以下規定執行:

評定為重點農業龍頭企業的,按照市級獎勵金額的50%給予扶持。即:評定為深圳市級重點農業龍頭企業,一次性扶持15萬元;評定為廣東省級重點農業龍頭企業,一次性扶持25萬元;評定為國家級重點農業龍頭企業,一次性扶持35萬元。


【現代休閑農業建設項目扶持】按照以下規定執行:

經龍崗區農業部門認定,給予一次性扶持40萬元;經深圳市農業部門認定,給予一次性扶持50萬元;經廣東省農業部門認定,給予一次性扶持80萬元。經國家農業部門認定,給予一次性扶持110萬元。

同一示范基地獲得不同級別認定的,獎勵就高不就低;已獲得扶持的同一示范基地獲得更優級別認定的,則按兩個級別的差額追加扶持。


三、申報條件

(一)涉農企業申報專項資金的評審制項目,應當符合以下條件:

1.項目生產經營場所在龍崗區或龍崗區農業科技推廣中心碧嶺現代農業科技園內;

2.申報項目由企業自主經營,且單個項目投資規模不低于30萬元(實驗室、檢測室除外);

3.無違法違紀和不誠信紀錄,近2年未發生過農產品質量安全事故,未違反財政資金使用規定。

(二)農業科研機構、涉農企業申報專項資金的核準制項目,其項目生產、研發中心等場所須在深圳市范圍內,并符合前款的第3項規定。

分期實施的項目,按結算書或項目投資審計報告申報扶持。同一項目最多可分三期申報扶持。

(三)有下列情形之一的,不予扶持:

1.已列入部門預算的項目;

2.已列入政府投資或市、區其他財政性專項資金安排扶持的評審制項目;

3.法律法規及有關政策禁止興辦的項目;

4.規定時間內,深圳信用網上存在被財政、海關、工商、稅務、安監、環保、公安等行政主管部門處以較嚴重處罰記錄;

5.申報單位近2年因違法、違規使用資金行為被查處或正在接受有關部門調查的;

6.經區農業主管部門認定的其他不符合專項資金使用范圍的。

申報項目采取“先建后補”的事后扶持方式。



關鍵詞:
在線咨詢 在線咨詢
在線咨詢 189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908
在線留言 在線咨詢
六七上下解一肖中特