歡迎進入深圳政策輔導網!

深圳政策輔導網

深圳市第一批項目及資金申報輔導機構!

十年行業經驗,政府項目申報通過率業內遙遙領先!

企業補貼申報熱線
189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908

高新認定 | 高新技術企業 | 高新技術企業認定 | 國家高新技術企業 | 政府扶持項目

羅湖區珠寶行業補貼

來源:本站   發布時間:2018/11/09  


一、扶持對象

扶持對象為從事黃金珠寶設計研發、生產制造、展示交易、宣傳推廣以及行業服務等活動的法人單位和個人。

二、扶持內容

(一)智能制造與效益提升

1.鼓勵企業引進或研發工業4.0、智能化生產制造或產業鏈系統。對實施地在羅湖轄區,項目投入使用且形成示范效應的,按照實際投入總額的一定比例給予資金扶持,最高300萬元。

2.鼓勵企業升級改造傳統技術設施。對實施地在羅湖轄區,總投資在50萬元以上、500萬以下的或總投資在500萬以上且入庫羅湖區統計系統的規模以上企業,按照實際投入總額的一定比例給予資金扶持。本條扶持金額最高200萬元。

3.鼓勵企業做大做強。對年工業增加值達到5000萬元以上的企業,給予最高20萬元的定額支持。對年工業增加值達到1000萬元以上且增幅10%以上的企業,給予最高20萬元的定額支持。


(二)設計研發與知識產權保護

1.鼓勵企業設立設計研發機構。對獲得國家級、省級、市級企業技術中心、工業設計中心、重點實驗室的企業,給予最高300萬的定額扶持。

2.鼓勵珠寶設計師發展壯大。

經區產業主管部門審核,對參加國內外展會的設計師,按照展位費的一定比例給予扶持,最高50萬元;

經區產業主管部門審核,對舉辦設計師聯展或個人設計展的承辦單位,按照活動實際投入總額的一定比例給予扶持,最高100萬元。

3.鼓勵企業或個人參與設計類行業評比活動。對參加由國際行業協會等國際級機構或國家部委、行業協會等國家級機構主辦的設計類行業評比活動獲獎的企業或個人,給予最高40萬元的定額支持。

4.鼓勵企業加大研發投入。對于上一年度研發投入300萬元以上或同比增長20%以上,且新受理1項發明專利或3項以上其它專利的規模以上企業,按照研發投入實際金額的一定比例給予扶持,最高200萬元。

5.鼓勵珠寶企業或獨立設計師保護知識產權。對提出知識產權訴訟并勝訴的企業或獨立設計師,按照司法部門最終判定獲賠金額的一定比例給予扶持,最高100萬元。


(三)品牌建設和產業推廣

1.鼓勵企業加大品牌投入。對于上一年度品牌宣傳推廣投入500萬元以上的規模以上企業,按實際投入金額的一定比例給予資金扶持,最高200萬元。

2.鼓勵企業參加各類展會。對參加由區產業主管部門牽頭組織的國內外重點展會,且屬企業自用展位的,按照參展企業展位費的一定比例給予扶持。單個企業年度展位費扶持最高100萬元。

3.鼓勵企業舉辦設計類或品牌推廣類行業活動。對經區產業主管部門審核的,按承辦方實際投入總額的一定比例給予資金扶持,最高200萬元。


三、注意事項

1.“規模以上企業”是指銷售額2000萬元以上的珠寶批發企業、零售額500萬以上的珠寶零售企業、主營業務收入2000萬元以上的珠寶工業企業。

2.扶持對象為珠寶設計師的,不受年最高扶持金額不超過該企業上一年度在羅湖區的納稅總額限制。


在線咨詢 在線咨詢
在線咨詢 189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908
在線留言 在線咨詢
六七上下解一肖中特