歡迎進入深圳政策輔導網!

深圳政策輔導網

深圳市第一批項目及資金申報輔導機構!

十年行業經驗,政府項目申報通過率業內遙遙領先!

企業補貼申報熱線
189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908

高新認定 | 高新技術企業 | 高新技術企業認定 | 國家高新技術企業 | 政府扶持項目

?2020年龍崗區重大項目申報指南的通知

來源:本站   發布時間:2019/11/11  

一、重大項目的定義

重大項目是指符合我市產業發展導向,對我市經濟社會發展具有重大影響和帶動作用,投資規模較大,并按規定程序列入年度重大項目計劃的固定資產投資項目。

申報截止時間:2019年11月22日

龍崗區重大項目

二、重大項目的分類

(1)按建設階段分類

重大項目按建設階段分為兩類:重大建設項目重大前期項目

重大建設項目。包括重大續建項目和重大新建項目。目前已經開工建設的項目,可申報2020年重大續建項目;項目用地已落實(取得《建設用地規劃許可證》)且2020年具備開工條件的,可申報2020年重大新建項目。

重大前期項目。已取得政府投資項目賦碼、社會投資項目核準或備案批復(城市更新項目還須列入深圳市城市更新單元計劃),正在開展前期各項籌備、2020年內不具備開工條件的項目,可申報2020年重大前期項目。

(2)按行業類別分類

重大項目按行業類別分為八類:戰略性新興產業、先進制造業和優勢傳統產業、現代服務業、創新能力建設、社會民生、綜合交通、城市安全和環境資源、城市更新。

重大項目原則上不包括房地產開發項目(保障性安居工程、更新方向帶產業內容的城市更新項目除外),并嚴守工業用地紅線和產業保護紅線,防止產業空心化和產業空間房地產化。為使鼓勵工改工的相關政策得以適用,嚴格區分“工改工”、“工改保”、“工改商”和“工改居”等不同更新方向的城市更新項目的認定標準,對于“工改M1”、“工改保”等鼓勵更新方向的項目可適當放寬條件,對于“工改M0”的產業升級項目要求應自帶(引入)符合我區發展導向產業或屬于市區重大產業項目。

(3)按資金來源分類

重大項目按資金來

源分為兩類:政府投資項目、社會投資項目。

重大項目計劃不安排項目扶持資金。政府投資項目資金安排具體見年度政府投資計劃;社會投資項目資金由企業自行籌措。


三、申報條件  

(1)申報項目須符合《龍崗區2020年重大項目基本申報條件》對行業導向和投資規模的要求。  

(2)申報項目須符合《廣東省國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)》《深圳市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》及各專項規劃、《龍崗區國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》及各專項規劃、《深圳市產業結構調整優化和產業導向目錄(2016年修訂)》等要求。  

(3)符合以下條件可適當放寬:  

1.列入《深圳市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》《龍崗區國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》和《龍崗區“十三五”重大項目規劃中期調整項目庫》的項目;  

2.列入《深圳市實施東進戰略行動方案(2016-2020年)》《龍崗區落實東進戰略打造深圳東部中心行動方案(2016-2020年)》,服務于“東進戰略”的項目;  

3.列入《深圳城市基礎設施建設五年行動計劃(2016-2020年)》《龍崗區決勝全面建成小康社會三年行動計劃(2018-2020年)》和《龍崗區重大項目建設三年行動計劃(2018-2020年)》的項目;  

4.服務于粵港澳大灣區建設、中國特色社會主義先行示范區建設等國家戰略,列入國家重大工程、省重點項目或市、區政府確定的重點專項行動計劃的其它重大項目。  

(4)屬于以下情況的從嚴進行評審:  

1.已連續兩年列入重大建設項目計劃,且均未完成年度投資計劃50%的項目;  

2.已連續兩年列入重大前期項目計劃,目前尚未開工的項目;  

3.更改原有用地性質,“工改商”“工改居”“M1改M0”的項目;  

4.上年度已列入重大建設項目計劃,且3次及以上未按時填報月報的項目。


四、其它注意事項

(1)項目申報單位對項目申請材料的合法性、真實性、準確性和完整性負責,不得提供虛假材料。一旦發現弄虛做假,我局將立刻取消“重大項目”稱號,收回重大項目證書,并將違規信息列入區發展改革局項目信息庫,項目單位五年內不得向我局申請重大項目認定和專項資金補助。

(2)重大項目認定屬于公共服務事項,并非行政許可事項,不能作為行政審批的前置條件。重大項目證書僅供享受政府部門提供的特定的政策支持和便利服務,項目單位不得用于其它用途,如違規使用,造成的后果和損失由項目單位自行承擔。


關鍵詞: 龍崗區重大項目
在線咨詢 在線咨詢
在線咨詢 189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908
在線留言 在線咨詢
六七上下解一肖中特